Apertura e Inauguración de V Juegos Parapanamericanos Juveniles

sábado, 17 de agosto de 2013

NOTICIAS DE LA LOCALIDAD R.U.U.

COCA-COLA Y LA EMISORA CANDELA PRENDIERON LA FIESTA EN EL BARRIO QUIROGA PRIMER SECTOR



El día de hoy 16 de Agosto del 2013, desde las 10:00 am, en la Calle 32 Sur, frente al SUPERMERCADO el PORVENIR, la Empresa de COCA-COLA, como parte de la celebración de sus 100 años de existencia en el mercado nacional e internacional, prendió la fiesta con la Emisora CANDELA en nuestro querido BARRIO QURIOGA.


En ésta celebración estuvimos acompañados los integrantes de la comunidad del Quiroga, quienes los recibimos con un gran aplauso a quienes después nos brindaron muchos premios como fueron: relojes, manteles, C.Ds de: Llegó el FOFORRO de CANDELA; pasamos una tarde excelente, cargada de alegría y hermosos regalos.
                          

Desde el inicio, el señor Chef de Cocina Italiana JUAN ANDRES BELTRAN, nos enseñó a preparar 5 deliciosos platos como son:

Un Exquisito Flan cubierto de Caramelo

Un delicioso Pollo Crocante con Salsa Ranchera

Unas suculentas Albóndigas de Res con Salsa Mexicana

Una exótica Mermelada de Tomate


Una inigualable Pasta Napolitana al estilo natural.


Todos estos sabrosos platos con el toque secreto del sabor de COCA-COLA.

Nos enseñó unos excelentes trucos de cocina para que dejemos con la boca abierta a nuestros comensales.
Estos son unos importantes concejos para aprender:
1.   Un asado nunca se prende con gasolina o con tiner o con algún químico que se le parezca, pues es allí donde vamos a asar la carne, el plátano, la arepa, etc., la forma de prender la candela es con aceite, se reúne una cantidad pequeña de carbones con palos secos y se le salpica buena cantidad de aceite para cocinar, luego se prende con fosforo, candela normal y éste prende mejor que cualquier otro producto que se nos pudiera ocurrir y los productos que allí asemos con un delicioso sabor del verdadero asado ranchero.

2.   Nunca utilizar el bicarbonato a las comidas, pues ocasiona daños irreparables a nuestro organismo, para cuando se necesite bicarbonato en algunos cocimientos de verdura, cambie éste producto por la combinación de azúcar y sal en el agua en donde vaya a preparar la verdura o el grano que necesite ablandar.

3.   METODO CONCASET: En una olla se vierte una buena cantidad de agua, se espera a que hierva, se toman los tomates se les hace una cruz sobre el tomate, cuando esté hirviendo el agua  se vierten los tomates enteros con piel, ya que la idea es que con éste método no necesita de desperdiciar nada de éste alimento.

Se espera de 3 a 4 minutos mientras el agua caliente realiza la operación de irle soltando la piel al tomáte, le damos una vueltica  a cada tomate, la piel irá despegando sin necesidad de forzarla, luego de otros tres minutos, inmediatamente los pasamos al agua fría para que se produzca la reacción de choqueo, de ésta forma después de un minuto se sacan del agua, luego procedemos a retírale la piel de una forma sencilla sin ningún problema.

Con el cuchillo le quitamos el corazón y las semillas, realizamos el corte grosero a los tomates que consiste en cortar en la forma que queramos, sin ningún problema. De ésta forma tenemos el tomate cortado al estilo grosero para preparar deliciosos guisos y salsas para diferentes platos que se nos apetezcan. En éste caso éste tomáte fue preparado de ésta manera para darle el toque de sabor que todo un chef realiza a Las Pastas Napolitanas.

4.   Método para Perfumar carnes y otros suculentos platos: Existen ajos de tono blanco, mejores que los de tono morado, estos de tono blanco brindan su sabor en el momento de la preparación y no deja olor en sus manos, se le quita la piel al ajo, presionándolo con la parte plana del cuchillo, ya quitada la cascara, se pican y se vierten en el sartén caliente donde con anterioridad hallamos aplicado un poco de aceite de canola, esto ayuda a perfumar el ambiente cuando estemos preparados de frituras y con ésta misma preparación bañamos las carnes u otros alimentos en que queramos utilizar éste delicioso sabor a aderezo.

5.   Existen varias clases de cortes de los alimentos con el cuchillo, uno de ellos son:
          El corte Juliana, que consiste en rebanar o cortar de una manera delgada y      Alargada
          El corte Brunua, que consiste a que ya teniendo el corte juliana le       
          realizamos otro corte para que quede en forma de cuadritos.
    El corte Vrichí, que consiste a que ya teniendo el corte Brunua, cortamos 
    en cuadritos mucho más pequeños, el alimento que estemos procesando.



Agradecemos a la Señora Administradora del SUPERMERCADO EL PORVENIR, a LA EMPRESA COCA-COLA, a LA EMISORA CANDELA, ya que varias personas de nuestra comunidad del QUIROGA PRIMER SECTOR y de otros barrios cercanos, como fueron comunidad del BARRIO QUIROGA CENTRAL, Barrio Gustavo Restrepo, Barrio Las Lomas, Barrio Olaya y otros, recibimos excelentes premios de la marca COCA- COLA, EL TOQUE SECRETO DE VARIAS DE LAS  RECETAS MAS DELICIOSAS DEL MUNDO.  Esperamos que sigan repitiendo tan bello y amable gesto de cariño y amistad con todas las personas integrantes de BOGOTA Y DE TODO EL MUNDO.



INFORMA:

ESMERALDA MORENO MORA
DIRECTORA
PERIODICO EL BUEN VECINO




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