COCA-COLA Y LA EMISORA CANDELA PRENDIERON LA FIESTA EN EL BARRIO QUIROGA
PRIMER SECTOR
El
día de hoy 16 de Agosto del 2013, desde las 10:00 am, en la Calle 32 Sur,
frente al SUPERMERCADO el PORVENIR, la Empresa de COCA-COLA, como parte de la
celebración de sus 100 años de existencia en el mercado nacional e
internacional, prendió la fiesta con la Emisora CANDELA en nuestro querido
BARRIO QURIOGA.
En
ésta celebración estuvimos acompañados los integrantes de la comunidad del Quiroga,
quienes los recibimos con un gran aplauso a quienes después nos brindaron
muchos premios como fueron: relojes, manteles, C.Ds de: Llegó el FOFORRO de
CANDELA; pasamos una tarde excelente, cargada de alegría y hermosos regalos.
Desde
el inicio, el señor Chef de Cocina Italiana JUAN ANDRES BELTRAN, nos enseñó a
preparar 5 deliciosos platos como son:
Un
Exquisito Flan cubierto de Caramelo
Un
delicioso Pollo Crocante con Salsa Ranchera
Unas
suculentas Albóndigas de Res con Salsa Mexicana
Una
exótica Mermelada de Tomate
Una inigualable
Pasta Napolitana al estilo natural.
Todos
estos sabrosos platos con el toque secreto del sabor de COCA-COLA.
Nos
enseñó unos excelentes trucos de cocina para que dejemos con la boca abierta a
nuestros comensales.
Estos
son unos importantes concejos para aprender:
1. Un asado nunca se prende con gasolina o con tiner o
con algún químico que se le parezca, pues es allí donde vamos a asar la carne,
el plátano, la arepa, etc., la forma de prender la candela es con aceite, se
reúne una cantidad pequeña de carbones con palos secos y se le salpica buena
cantidad de aceite para cocinar, luego se prende con fosforo, candela normal y
éste prende mejor que cualquier otro producto que se nos pudiera ocurrir y los
productos que allí asemos con un delicioso sabor del verdadero asado ranchero.
2. Nunca utilizar el bicarbonato a las comidas, pues
ocasiona daños irreparables a nuestro organismo, para cuando se necesite
bicarbonato en algunos cocimientos de verdura, cambie éste producto por la
combinación de azúcar y sal en el agua en donde vaya a preparar la verdura o el
grano que necesite ablandar.
3. METODO CONCASET: En una olla se vierte una buena cantidad de agua, se espera
a que hierva, se toman los tomates se les hace una cruz sobre el tomate, cuando
esté hirviendo el agua se vierten los
tomates enteros con piel, ya que la idea es que con éste método no necesita de
desperdiciar nada de éste alimento.
Se espera de 3 a 4 minutos mientras el agua caliente
realiza la operación de irle soltando la piel al tomáte, le damos una
vueltica a cada tomate, la piel irá
despegando sin necesidad de forzarla, luego de otros tres minutos,
inmediatamente los pasamos al agua fría para que se produzca la reacción de
choqueo, de ésta forma después de un minuto se sacan del agua, luego procedemos
a retírale la piel de una forma sencilla sin ningún problema.
Con el cuchillo le quitamos el corazón y las semillas,
realizamos el corte grosero a los tomates que consiste en cortar en la forma
que queramos, sin ningún problema. De ésta forma tenemos el tomate cortado al
estilo grosero para preparar deliciosos guisos y salsas para diferentes platos
que se nos apetezcan. En éste caso éste tomáte fue preparado de ésta manera
para darle el toque de sabor que todo un chef realiza a Las Pastas Napolitanas.
4. Método para
Perfumar carnes y otros suculentos platos: Existen ajos de tono blanco, mejores que los de tono morado, estos de
tono blanco brindan su sabor en el momento de la preparación y no deja olor en
sus manos, se le quita la piel al ajo, presionándolo con la parte plana del
cuchillo, ya quitada la cascara, se pican y se vierten en el sartén caliente
donde con anterioridad hallamos aplicado un poco de aceite de canola, esto
ayuda a perfumar el ambiente cuando estemos preparados de frituras y con ésta
misma preparación bañamos las carnes u otros alimentos en que queramos utilizar
éste delicioso sabor a aderezo.
5. Existen varias clases de cortes de los alimentos con
el cuchillo, uno de ellos son:
El corte Juliana, que
consiste en rebanar o cortar de una manera delgada y Alargada
El corte Brunua, que
consiste a que ya teniendo el corte juliana le
realizamos otro corte para que quede en
forma de cuadritos.
El
corte Vrichí, que consiste a que ya teniendo el corte Brunua, cortamos
en
cuadritos mucho más pequeños, el alimento que estemos procesando.
Agradecemos a la Señora Administradora del SUPERMERCADO EL PORVENIR, a LA EMPRESA
COCA-COLA, a LA EMISORA CANDELA, ya que varias personas de nuestra
comunidad del QUIROGA PRIMER SECTOR y de otros barrios cercanos, como fueron
comunidad del BARRIO QUIROGA CENTRAL, Barrio Gustavo Restrepo, Barrio Las
Lomas, Barrio Olaya y otros, recibimos excelentes premios de la marca COCA- COLA, EL TOQUE SECRETO DE VARIAS DE
LAS RECETAS MAS DELICIOSAS DEL MUNDO. Esperamos que sigan repitiendo tan bello y
amable gesto de cariño y amistad con todas las personas integrantes de BOGOTA Y
DE TODO EL MUNDO.
INFORMA:
ESMERALDA
MORENO MORA
DIRECTORA
PERIODICO
EL BUEN VECINO
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